Frango de Fricassé

 

Ingredientes:
 
-1 frango médio
 
-sal qb
 
-1 cebola
 
-2 dentes de alho
 
-Vinho branco 2,50 dl
 
-Azeite
 
-tomate pelado ou polpa
 
-1 folha louro
 
-1 gema de ovo (ou 2 de o frango for grande)
 
-1 limão
 
-salsa
 
Preparação:
 
Corta-se o frango em pedaços e coloca-se num tacho, junta-se a cebola picada, o alho picado,
louro, tomate, vinho branco e azeite e deixa-se cozinhar durante 30 minutos.
 
Num recipiente mistura-se a gema do ovo com o sumo do limão e a salsa picada.
 
Quando o frango estiver cozinhado, junta-se o preparado da gema, mexe , apaga o lume e
deixa repousar 5 minutos.
 
Está a pronto a ser servido.
 
Bom Apetite